Океан, как известно, никогда не врет...
Сбылось.
Берцы, рюкзак, мальчиковая шапочка, из-за детского размера постоянно ползущая вверх и осознание, что в 17.40 я сяду в электричку и уеду домой.

Сперва опаздал Сухер. Я угрюмо шагала по вокзалу и понимала, что одной по темноте без палатки и топора мне в лесу делать нечего. Однако в последюю минуту он-таки прибежал. Но теперь уже опаздала электричка. На час. Еще почти час в электричке, и мы вылезли на темный пустой перрон.

А это уже был вывернутый мир, изнанка реальности, было такое ощущение, что обыденность истончилась, почти совсем сошла на нет вместе с дневным светом и теперь сквозь нее ясно проглядывает сказка. Господи, как там было красиво!
Извивающееся тело электрички, входящей в поворот, теплеет изнутри мягким оранжеватым свечением.
На том берегу поселок. Несколько скученных алмазов огней, холодный и яркий свет.Длинные мерцающие полоски отражений света на воде.
Небо, усеянное россыпью звезд. Последний раз я видела такое небо на Алтае. Казалось, что если вскарабкаться на какое-нибудь дерево повыше, то можно перелезть на ближайшее созвездие. Я лежала на холодном берегу и смотрела вверх, не помню, когда последний раз было так спокойно. Напротив, через пруд какая-то звезда сияла ярче ,чем костер на другом берегу, и от нее оставалась дорожка на воде. Никогда еще не видела световых дорожек от звезд...
Плеск накатывающейся на берег воды, так осторожно, почти неуверенно и робко. Самое нежное, что я слышала когда-либо. Он шептал...

Вот так отрывками, сумбурно и невнятно. Но там было прекрасно.
А на утро такой знакомый мир вернулся, но я была и этому рада. Все было точь-в-точь как мне и мечталось еще задолго до поездки, в городе.

Комментарии
29.10.2008 в 08:41

Знать, песню завела волшебница Шалот
Йорилл , не дразни... тоже хочу в лес.. только мне до сих пор после пневмонии запрещают подобные финты. Только летом...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail