Случилось у меня воскресенье. Случилось оно разнообразно, но позитивно.
После честной! традиционно ночной подготовки к сдаче математики и трех с половиной часов сна я отправилась на зачет. Прошу оценить важность момента: это был мой первый зачет на втором высшем! Сдала, с неожиданно возникшей сложностью, впервые за практику обучения думая, что завалила, но сдала. (Все равно ведь не откомментите, знаю я вас, но хоть порадуйтесь )
И вот выхожу я с зачета. Невыспатая (совсем, никак, полностью!) и в связи с этим малоадекватная. Иду встречаться с Тиннаркой, ибо после ТГ жила я невообразимо цивильной жизнью, а ролевая натура чахла в подобных условиях и от тоски стала толкать меня на "Маскарад" (хотя сколько я после несчастного ТГ зарекалась, что в этом сезоне больше никаких городовух!). И тут Тиннара сообщает, что сейчас в универе будет кабинетка, а буквально на следующем лестничном пролете мы сталкиваемся с мастером. Далее меня уже даже не спрашивают буду ли я играть, а с ходу начинают вгружать.
читать дальшеВообще-то об этой игре я услышала еще недели полторы до. Но после пары первых же озвученных моментов тогда твердо решила, что лесом, это точно не для меня:
1. Темой была выбрана Вторая мировая война. По-моему, вопрос очень серьезный и практически табуированный: огромная мировая катастрофа и великий подвиг наших дедов не повод для развлекаловки. 2. На последующий за объявлением темы вопрос: "Это что будет психоломка?" мастер жизнерадостно ответил: "Да что ты! Нет, конечно! Очень легонькая игра планируется!" Мой скептический взгляд. "Ну там как Мировая война... Война в произведениях западных фантастов". Я в шоке.
В общем, я знала, что вот в ЭТО, я играть не хочу. Но тут первый сданный зачет, приподнятое настроение, неестественная легкость в голове от опостылевшего недосыпа и ролевой голод.
А дальше было несколько неожиданно в этой компании встреченных знакомых, которым я была на удивление сильно рада, и ржачный загруз, не имеющий ничего общего с ужасами нашей истории тех лет. Мне досталась мужская роль. Но так как травестей я не играю принципиально (ну хотя бы визуально какой из меня мужик?!), пришлось перекладывать это на женскую суть. В результате я бегала по коридору и проникалась: "Я лесбиянка, я лесбиянка! А еще я капитан корабля и вздрючу любого, кто не усомнится". И знаете, прониклась! Да еще как прониклась! Стаканами хлестала виски (диконько-оранжевое и с пузыриками из полуторолитровых пластиковых бутылок), строила планы на счет хорошенькой медсестрички и двух недель совместного плаванья (жаль, не срослось!), угрожала оружием морскому пехотинцу и переоглушала половину плывущих. Правда, в итоге я погибла, буквально доверившись мужчине (ведь знала же, что не зря женщин предпочитаю!), казавшемуся чуть ли не единственным, кроме сестры, порядочным человеком. Не люблю умирать на играх, от этого внутри что-то передергивается...
Но, в целом, поиграли великолепно! Мастер оказался, действительно, хорош, сюжет грамотен, а игротехнические моменты качественно выполнены. Если косяки и возникали, то только из-за того, что для многих игроков эта игра стала дебютом. А "Повелителем пучин" называлось то суденышко, коему я была капитаном и где, собственно, все действие и разворачивалось. Итак, дамы и господа, рекомендую вам мастера: зовут ее Полина и 23.11 она делает кабинетку по "Ведьмаку". Я лично пойду обязательно, ибо девушка себя зарекомендовала! Вам тоже советую!!!