17:36 

О человечности

Йорилл
Океан, как известно, никогда не врет...
Ехала в автобусе, народу было немного, даже несколько свободных сидений оставалось. На вокзале в автобус сел дед, грязный, ободранный, распространяющий совершенно отвратительный запах. В автобус он сел не сам, потому как ходить даже еле мог, опираясь на трость: его по ступенькам поднял довольно молодой, хорошо одетый мужчина, который и оплатил за бомжа проезд. Когда дед попытался присесть на ближайшее свободное место, к нему подлетела кондукторша, которая, злобно шипя, объяснила старику, что нечего своим грязным барахлом места пачкать, куда чистенькие граждане содятся. Мужик остался покорно стоять, тяжело опираясь на свою тросточку. Через какое-то время к нему подошла молоденькая девчушка, неслышавшая лекции кондуктора, и предложила ему свое место. Дед сконфуженно помотал головой и остался стоять, а кондукторша и девочке объяснила, что ему по статусу сидеть не положено.
С одной стороны очень хотелось сказать кондуктору, что надо же человечнее быть. А с другой я понимаю, что вряд ли бы я после этого деда стала на сидение садиться, и всей моей терпимости к нему хватало лишь на то, чтобы не затыкать нос от дикой вони, наполнившей автобус с его появлением. Возможно, мне должно быть стыдно, но почему-то не становится.

URL
Комментарии
2009-05-17 в 20:31 

~апсара~
Я не буду свободной, но я буду ничьей (с)
Йорилл в правилах автобуса написано, что такое запрещено. Причем, не только сидеть, но и стоять: он может запачкать других пассажиров. Это есть в памятке, а не мои умозаключения.
А вообще странная парочка...

   

Размышления по поводу и без

главная