Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Йорилл
Океан, как известно, никогда не врет...
В те времена, когда я еще была юна и прекрасна, отношения с трудоголиком представлялись мне наихудшей участью, способной выпасть на женскую долю. Тебе хочется вместе посмотреть кино, а он на работе, тебе хочется сходить куда-нибудь, а он допоздна у заказчиков, тебе хочется поговорить с ним, а он за компом, опять же работает. Картина вызывала отчаянье.
И вот спустя энное количество лет, я сижу на работе в то время, когда мне уже положено греть ужин дома, предвкушаю поход с подругой в кабак за пивом и мясом и думаю: вот он на работе, а ты тем временем встречаешься со своими друзьями, вот он допоздна у заказчиков, а ты можешь спокойно сделать дома те вещи, которым его присутствие как-то мешает, и в конце концов, пока он работает, тебя никто не укорит, что ты уходишь из офиса в половину десятого.
Жизнь вносит забавные коррективы.

URL
Комментарии
2011-02-07 в 18:17 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
знаешь, напомнило: прочитала недавно книгу, в которой сплеталась реальность жизненная и реальность литературная (т.е. некая реальность, о которой пишут книги).

и вот эти коррективы, которые жизнь вносит в наши убеждения (позволяя их проверить личным опытом) - это как бы применение законов нашей объективной реальности к некой иной, которая живет в нашей голове по законам не жизни, но нашей головы)

извини, очень сумбурно, просто очень созвучна та книга и то, что ты написала. Мне кажется, сейчас твое восприятие какое-то более позитивное, что ли, что не может меня не радовать.

2011-02-07 в 18:17 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
а насчет прекрасности: сейчас ты красивее, чем в школьные/раннеуниверовские годы

2011-02-07 в 18:21 

Нэрвэндэ
Знать, песню завела волшебница Шалот
Йорилл , лишь бы была гармония! То есть и Его и Ее устраивало такое положение вещей. Вот тогда да - тогда счастье!

   

Размышления по поводу и без

главная