• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Океан, как известно, никогда не врет...
04.04.2009 в 20:07
Пишет Ata & Koffe:

инфа
С понедельника я веду в "Рукоделкино" (Ленина 22 А) курсы по бижутерии и пластике. Если кто-то давно хотел но не как не собрался накушаться моими знаниями по предмету, то ю а велкам. Посещение отдельных избранных занятий так же приветствуется.
Стоимость отдельного занятия 300 р. Стоимость курса = 4 занятия - 1000. По знакомству скидка - 50 %. Расписание занятий такое.

Курс: Бижутерия своими руками
Разнообразные техники изготовления эксклюзивных украшений из бусин и натуральных камней – колье, серьги, браслеты, кольца, подвески и броши.
Часть 1: основные техники и материалы.
1 занятие
Обзор инструментов и материалов. Проволочные и цепные соединения. Серьги: типология, специфика фурнитуры, технология изготовления.
2 занятие
Работа с ювелирным тросиком (струна, ланка) и канителью. Основы колористки. Браслет: типология, специфика фурнитуры, технология изготовления.
3 занятие
Бижутерия с применением шнуров и лент. Комбинированные (сложные) колье и кулоны.
4 занятие
Клеевые соединения. Броши: типология, специфика фурнитуры, технология изготовления войлочной броши.
Часть 2: сложные техники.
1 занятие
Медальоны и броши вышитые на ткани, металлических и плетеных основах. Материалы и техники.
2 занятие
Украшения в технике «wire-work».
3 занятие
Кольца разные=).
4 занятие
Реставрация бижутерии. Дополнительные возможности декорирования базовых материалов. Клепаные и штифтовые соединения. Доработка металлической фурнитуры и основы обработки металла в домашних условиях.

Мастер-класс: Пластика (полимерная керамика)
12 занятий
Часть первая: Оригинальные украшения из пластики.
1 занятие
Обзор инструментов и материалов. Колбаски. Геометрический орнамаент. Технология «запекания» изделий.
2 занятие
Градиент. Формирование цветка. Обработка изделий после запекания.
3 занятие
«Мокуме-гане». Гладкость поверхности.
4 занятие
Фактура. Филигрань, штамп и «соляная» техника.
5 занятие
Тонировка. Эффекты прозрачности
6 занятие
Перевод печатных изображений на пластику.
7 занятие
Полые формы. Ароматница. Лепные сладости.

Часть вторая: Кукла из пластики.
1 занятие
Обзор инструментов и материалов. Изготовление каркаса. Лепка головы куклы.
2 занятие
Лепка ладоней.
3 занятие
Лепка ступней и обуви.
4 занятие
Формирование и обтяжка туловища куклы. Волосы, ресницы и тонирование.
5 занятие
Одежда и аксессуары. Детали образа куклы.

кросспост приветствуется

URL записи

18:43 

Божественной красоты вещь

Океан, как известно, никогда не врет...
02.04.2009 в 20:21
Пишет Триз:

02.04.2009 в 18:00
Пишет (Рэн):

02.04.2009 в 15:20
Пишет Ведана Вереск:

02.04.2009 в 10:14
Пишет Diary best:


Пишет Мольза:

{ делюсь }
На мой вкус - это прекрасно.

Произведение с натяжкой можно назвать "мангой". Автор - китаец, и язык, соответственно, китайский, но отсутствие перевода пониманию почти не мешает. Не в словах здесь суть.
Три короткие истории о чувствах, три невероятно красивых образа.
Читается (как ни с странно) слева направо. Картинки кликабельны, потому что варварские дайры не позволяют выложить всю эту красоту в оригинальном размере.

История первая.



+8


История вторая.



+8


История третья.



+8


upd. Поправила косяки с ссылками >.<

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:06 

Океан, как известно, никогда не врет...
Интересно, зачем демоны прошлого с упорстовом, достойным лучшего применения, нас переодически посещают?

А нас сегодня водили в театр Музкомедии, за кулисы. Меня всегда больше привлекала творческая кухня, чем готовый результат. Было шикарно! Множество лесенок, закоулков, склады декораций и костюмов, которые можно было даже примерить, кажущийся таким миниатюрным со сцены зал, жизнерадостные рабочие, собирающие махину металлической констукции, молодые актеры с фееричными прическами... В цеху по пошиву костюмов обнаружила, что мне очень идут шляпки, надо бы приобрести, как деньги материализуются :)

А еще порадовал тут однокурсник, будущий психолог. Он выдвинул безотказный способ борьбы с проблемами: поесть, если не помогло, поспать. А ведь работает! :)

20:35 

Океан, как известно, никогда не врет...
Принцип у меня по жизни простой: не нравится - не делай. Если делаешь, но при этом ноешь, как же тяжела твоя судьбинушка - позерство. Конечно, иногда это один из наиболее оптимальных способов получить столь временами необходимую поддержку. Это бывает нужно каждому, потому оправдывает переодическое нытье. Но не может стать абониментом на использование чужих жилеток.

Кстати, дневник я веду прежде всего для себя, поэтому если не нравится, не читайте, банальная вежливость на тему того, что мы же вроде как друзья/приятели/подписался, так отписываться уже как-то неудобно, меня не особо интересует.

19:48 

Немного дешевой философии

Океан, как известно, никогда не врет...
читать дальше
Вот, положим, я адепт прагматизма, и занимаюсь частной практикой. Ко мне приходит молодой человек и говорит, что вступил в сексуальную связь со своей родной сестрой. Она бездетна. Никаких биологических последствий связь иметь не будет. А у них любовь, жить он без нее не может и не хочет. Могу ли я с помощью элементарных приемов снять с него бремя ответственности за инцест и, "благославив", отправить его на дальнейшее сожительство с сестрой? Для общества это неприемлемо, а для них, может быть, единственный вариант счастья. Имеет ли социум право вообще их судить? И если нет, то не это ли смерть морали?

21:30 

Океан, как известно, никогда не врет...
Пишет Турмалин:
30.03.2009 в 20:07


4.


URL комментария

21:27 

Океан, как известно, никогда не врет...
читать дальше

А на улице стремительно вторгающаяся в мир весна. Солнце свалилось на город словно из небытия. Безбожно о своей нехитрой жизни кричат воробьи. Все ярко, активно и просто, бесцеремонно и так, как и должно быть. Весна, однако!

20:05 

Приветствуем!-2

Океан, как известно, никогда не врет...
Кейпи Ляши, добро пожаловать! А мы по жизни знакомы?

20:03 

Приветствуем!

Океан, как известно, никогда не врет...
Маркиза, неожиданно ))))

20:53 

Океан, как известно, никогда не врет...
Почему-то хочется медитировать на то, что я - большой, сильный птиц. Ну, да, разумеется, еще и долбанутый, если и не на всю, то на добрую половину головки. А потому я сама нахожу себе сложности, а потом их старательно преодолеваю. Сегодня вот на зачете радовала одногруппнииков своим зомбиобразным состоянием: ну правильно, спать надо больше или хотя бы пить меньше, а то состояние опьянения начало только ко второй паре проходить. Но дело совсем не в этом, в смысле, не в алкоголе и учебе, скорее в общем подходе к жизни...

И вспоминается:
Мне похуй, что вы обо мне думаете, моя бабушка сказала, что я солнышко (с)

@музыка: "Любовь - это не только просыпаться вдвоем. Любовь значит, что все мы никогда не умрем!" М.Леонидов

20:30 

Приветствуем!

Океан, как известно, никогда не врет...
Astreldis, здравствуй! Рада тебе )

20:10 

Океан, как известно, никогда не врет...
Наконец-то я прочувствовала прелесть покера! :)

20:58 

Про учебные будни

Океан, как известно, никогда не врет...
И началась моя заочная сессия!..
Вообще-то началась она еще во вторник, но прочувствовала я ее тяжелую длань на своем хиленьком плече только вчера, но легла она туда столь основательно, что меня хватило только доползти до кровати и отрубиться в непреличную рань. Вчера очаровательный дядечка, уже переходящий в категорию дедушек, начал начитовать нам раздел "Память" по общей психологии. Сей мужичок очаровал меня в первые же пять минут лекции. Обаятельнейший тип! Однако на двадцатой минуте, когда вступительное слово так и не было завершено, ко мне начали закрадываться черные подозрения... На тридцатой стало окончательно и бесповоротно ясно, что лекции у нас не будет, а будет неторопливый такой его монолог на тему, где я только ни бывал, чего я только ни читал. Ко второй половине пары аудитория впала в транс, Анька, сидящая прямо перед растекающимся мыслью по древу лектором, беспомощно рухнула головой на пустую тетрадь и не подавала признаков в жизни, я дабы проверить эту самую память бессистемно пыталась воспроизвести таблицу умножения. Время от времени из недр сознания всплывало озарение, что я таки нахожусь на паре и вообще-то нам сейчас, возможно, что-то важное рассказывают. Волевым усилием я вслушивалась в повествование милейшего дедульки, в течение трех минут теряла нить рассказа и выпадала в параллельные миры. На изложении теории Аллахвердова меня охватило полное отчаянье: подумалось, что, вероятно, это я столь безнадежно слаба интеллектом и скудна в познаниях, что не могу угнаться за мыслью лектора. Ощущая собственную недостойность, я с мольбой утопающего в глазах обернулась к Юре, крайне серьезному молодому человеку в серьез занимающемуся наукой, чьи изыскания ушли из области биологии в нейропсихологию, что и сподвигло его отправиться за вторым высшим. Надо сказать, что я Юру несколько побаиваюсь: очень умный, говорит мало и только по делу и всегда такой сосредоточенный. В полной мере осознавая собственную жалкость, я шепотом вопросила, как же все-таки согласна данной теории появилась психика. Юрий перевел на меня тяжелый взгляд... "Да, я как-то вообще отследить не могу, что он рассказывает", - поделился сосед и вновь погрузился в свои параллельные миры, а взгляд его снова стал сосредоточеным. На этом месте самооценка моя вернулась на место, а после распития с Аней на перемене кофея, за которым я понеслась, как только нас отпустили на перерыв, жазнь и вообще наладилась.
А сегодня у нас состоялась первая в этом семестре математика. О, это пиршество разума! О, эта стройность логических выкладок, высшая мера абстракции, божественная гармония формул!!! Полный интеллектуальный кайф! Правда, домой я опять приползла никакая и, если бы не хренова гора домашнего задания, то легла бы я счастливо спать сразу же. А так вот как раз допью я сейчас свою большую кружку кофе и пойду дальше радовать себя расчетами :)

11:23 

Кхм..

Океан, как известно, никогда не врет...

Ваше предназночение в этом мире

Твое имя
Предназночение:развалить страну


А я всегда считала себя довольно патриотичным существом...

11:17 

Океан, как известно, никогда не врет...
25.03.2009 в 16:08
Пишет Bosikom_po_snegu:

23.02.2009 в 20:35
Пишет Безумный_Шляпник:

Гопники
-Милостивый государь, не подскажете ли который час?
-Эээ...Извольте - половина двенадцатого.
-Благодарю Вас, сударь! Позвольте же отметить нашу встречу под этим ночным небом сущей формальностью знакомства. Пётр Никодимович, к вашим услугам. А это мой верный соратник, Николай Филимонович.
-Рад знакомству, господа. Впрочем, я тороплюсь, извините...
-Постойте же, сударь! Исключительно в силу природного любопытства, позвольте проявить интерес к одной детали интимного, если позволите, характера...
-Если Вам так угодно...
-Вы, простите великодушно, из какой губернии? Из нашей, или гостем будете?
-Из вашей, господа. Вон из той усадьбы...Туда и следую...
-Отчего же ни я, ни Николай Филимонович не имели прежде удовольствия Вас здесь лицезреть, позвольте нижайше поинтересоваться?
-Так ведь усадьба не моя...Папенькина...Наведываюсь не часто...
-Понимаю. А часики-то у Вас, сударь, недурственные. Благородные часы! Исключительно по причине эфемерного интереса - золото или, не в обиду, дешёвая китайская имитация?
-Обижаете, господа! Золото. С бриллиантовой инкрустацией. Подарок самого сиятельства...
-Так что же Вы стоите, милейший! Дайте же сию минуту разглядеть со всей прилежностью это великолепие, эту, поистине, жемчужину инженерной мысли, дабы восхититься всласть!
-Ну право, не стоит, господа...
-Нет уж, сделайте одолжение! Мы с Николаем Филимоновичем настаиваем!
-Да, да! Просим, просим!
-Увы, господа, я вынужден решительно отвергнуть вашу пропозицию.
-Отчего же, позвольте полюбопытствовать?
-Принимая во внимание сомнительные обстоятелства, равно как и ваш, не внушающий должной степени доверия, внешний облик...
-Пётр Никодимович, родненький! Воображение ли играет со мною злую шутку, или этот господин и вправду изъявил намерение нанести оскорбление нашему с Вами физическому облику?
-Вот и мне, Николай Филимонович, почудилось, что наш новый знакомый обнаружил известную степень...эээ...
-Дерзости?
-Именно!
-Возможно милостивый государь жаждет физических страданий вкупе с головокружительным нравственным падением?
-Боюсь, Николай Филимонович, нашему юному другу, не удастся избежать томлений духовных и увечий телесных.
-Ну что вы, господа...Зачем падение... Зачем увечья? Вы, господа, неверно истолковали смысл моих...
-Шухер! Мусора!
-Николай Филимонович! Вот опять Вы своим вульгарным жаргоном вгоняете присутствующих в краску!
-Покорнейше прошу извинить, Пётр Никодимович! Будь неладна порочная привычка! Я лишь намеревался констатировать факт присутствия ревностных служителей Фемиды в пугающе опасной близи.
-В таком случае, Николай Филимонович, здравый смысл подсказывает единственно верное решение - поспешно покинуть место нашего импровизированного собрания.
-Решительно с Вами соглашусь, Пётр Никодимович! Вынужден в который раз восхититься мощью Вашего интеллекта! Вот и сейчас Ваши умозаключения не лишены очевидного рационального зерна.
-Ах бросьте, право, Николай Филимонович! Вы слишком великодушны.
-Нет уж, не скромничайте, голубчик! Вы - талант!
-Ну уж, если Вы, Николай Филимонович, настаиваете, то воля Ваша. Одарён-с - что есть, то есть.
-Вот и славно! А теперь, по причине родившегося единодушия, ретируемся же поспешно!
-Да-с!
-А вы сударь, стало быть, родились под счастливой звездой. Мое почтение папеньке.
-Да, да, сударь. Именно что, под самой наисчастливейшей звездой! И если я тебя еще раз встречу в этом районе мля...
-Николай Филимонович!!!

URL записи

URL записи

11:07 

Океан, как известно, никогда не врет...
Было за-ме-ча-тель-но!
Потрясающий *txt. Вот совсем то, что доктор прописал! Маленькая, но хорошая наша компания, куча народа в 2Ку, "Отвертка" на практически пустой желудок, крайне симпатичное творчество наших авторов, бесконечно порадовавший мое чувство прекрасного мужчина, вальяжно куривший напротив. К сожалению, из всех выступающих запомнила имена только троих, да и то не лучших, хотя старушки Негодяева были невозможно обаятельными. Пожалуй, больше всего порадовали двое жгунов с гитарой, на концерт которых теперь обязательно нужно сходить, правда, не понятно, когда.
А потом было продолжение банкета с демократичным пивом и покером, после которого я ожидаю неимоверных удач на любовном фронте, в совершенно удивительной по позитивным ощущениям от пространства Марикьяре. Виконт, спасибо, что пригласили! Несмотря на довольно скромную продолжительность сна, я умудрилась выспаться столь чудесно, сколь уже давно не бывало. А еще там снятся самые сладкие сны (на этом месте в самый раз растаять, оставив лишь улыбку). И Виконт, даже больной и разбитый, с утра умудряется радовать мое чувство прекрасного.
И еще я познакомилась с, во истину, замечательным человеком Асти. Ни разу не попадался мне еще человек, который бы воспринимался настолько добрым и светлым, вот прямо совсем, напрочь.
Квадр, а без тебя бы этого всего и не было )))

Последнее время по утрам я просыпаюсь счастливой...

@музыка: Ви а си, ви а си! Тада-та-да-тада! - та самая, невспоминаемая ))))

@настроение: позитиффф

21:10 

Океан, как известно, никогда не врет...
Продолжаем разводить неведомую живность в своем дайре



Во истину, неведома зверушка...
запись создана: 15.03.2009 в 21:15

09:06 

Океан, как известно, никогда не врет...
Все утро мне сегодня снился Кейнэ, при чем в роли своего Маховиковского персонажа (лень мне сейчас на сайт лезть, так что имени не назову). Примечательно сие явление для меня оказалось хотя бы тем, что ни Кейн, ни Маховик до этого в снах моих не фигурировали, а тут вдруг - раз, и прям так занимательно получилось, просыпаться прям было жалко.
читать дальше

@темы: что тебе снится крейсер аврора

13:34 

Океан, как известно, никогда не врет...
Итак согласно этому тесту, по своему мировоззрению вы-
Китаец!
Пройти тест


Ведь удивительно, но вполне может быть. Не зря в прошлом году я неожиданно выяснила, что жизненная философия, которую я для себя сформировала в девятом классе, один в один отражает постулаты чань-буддизма.

20:46 

Океан, как известно, никогда не врет...
Моя мама, конечно, поразительная женщина. Сегодня она со своим мэном купили новую кровать. Потом поехали еще в магазин и привезли оттуда шкуру. Огромную такую натуральную коровью шкуру. После того, как я обнаружила, что кровать обтянута кожей, на вопрос: "Как ты думаешь, что мы будем с шкурой делать?" мне что-то предполагать было просто страшно, да и не удобно, все-таки мама. Слава Богу, оказалось, что они хотят этой шкурой обтянуть изголовье.
Почему-то вспомнилось, что вот кому что матери запрещают делать, кому-то поздно возвращаться домой, кому-то общаться с сомнительными компаниями, а мне вот настоятельно не порекомендовали заниматься сексом с женатой парой. Мда, все-таки чудесная у меня родительница.

Размышления по поводу и без

главная